市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开 刀刃向内强化问题整改

        11月12日,市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开。市政协党组书记、主席张兆宏主持会议并带头做对照检视;省委第三巡回指导组组长卢保民出席并讲话。

        会上,各党组成员分别对照党章、《准则》、《条例》,围绕“十八个是否”,进行了检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出,见人见事见思想,实实在在回答了有没有问题,有问题的讲了具体表现和情形,没有的也作了报告、谈了认识。党组成员之间进行了咬耳扯袖、相互提醒。非中共党员的副主席列席会议。

        卢保民对此次专题会议给予肯定。他指出,本次会议准备充分、严肃认真,主题鲜明、刀刃向内,开门见山、直面问题,态度诚恳、与人为善,达到了良好效果。希望下步工作中,进一步增强政治意识,在提高政治站位上下功夫;增强党员意识,发挥模范先锋作用;增强自律意识,严格遵守政治纪律和政治规矩;增强宗旨意识,全心全意为人民服务;增强担当意识,不忘初心牢记使命。

        会议强调,党章党规是全体党员必须遵守的行为规范,要做到学懂弄通做实,强化行动自觉。要做到刀刃向内,强化问题整改,以解决实际问题的成效作为衡量标准,即知即改、立行立改,不能拖延,不能虚与应付。要做到以上率下,强化责任落实,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。(宣传科)