政协第十一届滨州市委员会常务委员会第十五次会议召开

        11月14日,政协第十一届滨州市委员会常务委员会第十五次会议召开。市政协主席张兆宏出席会议并讲话;副市长贾善银通报关于市政协十一届三次会议以来政府系统提案办理情况;副主席李维东、王方正、史东、万永格、吴国瑞、赵建明、侯学锋,秘书长李勇,市政协党组成员吕迎春出席会议。

        会议传达学习了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神;传达学习了省政协十二届常委会第九次会议精神;听取了市政府关于市政协十一届三次会议以来政府系统提案办理情况的通报;听取了市委宣传部关于《政协滨州市委员会常务委员会关于戮力打造“孙子故里”文化品牌 构建高质量发展新动能的建议案》落实情况的通报;举行了大会发言;民主监督性评议了市民政局、市水利局、市农业农村局、市文化和旅游局、市审计局、市国资委、市城管局;民主评议了2019年度提案办理工作;审议通过了《政协滨州市委员会常务委员会关于提升科技创新能力 促进经济高质量发展的建议案》;审议通过了《政协滨州市委员会提案工作条例》;审议通过了有关人事事项;张兆宏主席讲话。

        张兆宏指出,全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,充分认识中央政协工作会议的重大意义,全面把握会议的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和会议精神上来,全面抓好中央政协工作会议精神的贯彻落实,进一步增强贯彻落实的坚定性、针对性、实效性。要以协助召开市委政协工作会议、落实市委会议精神为契机,进一步总结经验,把握规律,不断开创全市政协工作新局面。
        张兆宏要求,要突出提质增效,努力将专门协商机构作用落到实处。要进一步提升提案工作实效,从“源头”抓起,引导鼓励委员和政协参加单位在提好提案上再下番实功夫,做到科学选题、深入调研、小切口、“有说头”,切实提高集体提案的比重。

        围绕“提升科技创新能力、促进经济高质量发展”,张兆宏强调,实施科技“创新之策”将是事关我市“十四五”和未来发展的重大核心、关键问题。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要立足自身优势,以这次专题议政为契机,继续高度关注,持续深入调研,积极建言献策,以强烈的责任感为推动全市科技创新能力提升贡献智慧力量,做到广泛凝聚共识、积极协商建言、坚持献智出力。

        张兆宏要求,现在距年底还有不到50天的时间,我们要统筹兼顾,实干担当,精准发力,以主题教育为牵引,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量完成今年工作任务,精心谋划好明年工作重点。
        张兆宏强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实中央政协工作会议和省委政协工作会议精神结合好,按照党中央决策部署和省市委统一安排,切实组织好政协委员和机关干部的学习,深化全会精神的阐释解读,在助推“富强滨州”建设的征程中更好地担负起政协责任使命,不断开创新时代全市政协工作新局面。(宣传科)