市政协党组理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神专题集中研讨会议召开

        11 月 28 日,市政协党组理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神专题集中研讨会议召开。市政协党组书记、主席张兆宏主持会议并作总结发言,李维东、赵建明、商玉昌出席,王方正、万永格、吴国瑞、侯学锋列席。

        会议学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;进行了研讨发言。
        张兆宏强调,要深入学习贯彻四中全会精神,不断深化对人民政协是国家治理体系重要组成部分的认识。要深入学习贯彻四中全会精神,切实把人民政协制度优势更好地转化为国家治理效能,充分发挥人民政协作为实行我国新型政党制度重要政治形式和组织形式的效能,作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的效能和作为最广泛的爱国统一战线组织的效能。要深入学习贯彻四中全会精神,不断加强人民政协专门协商机构建设,以加强政治建设为统领,以加强制度建设为重点,以加强队伍建设为抓手,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。(宣传科)